GASTRONOMIA

CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO

Carga horária: 1.960 horas.
Duração: 2 anos.
Autorizado pela Portaria nº. 295 de 09/07/2013

DESCRIÇÃO DO CURSO

O curso superior de tecnologia em Gastronomia prepara o aluno para atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa de um restaurante ou de negócios gastronômicos. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia.

PERFIL DO PROFISSIONAL

Concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes. Diferencia e coordena técnicas culinárias. Planeja, controla e avalia custos. Coordena e gerencia pessoas de sua equipe. Valida a segurança alimentar. Planeja, elabora e organiza projetos de fluxo de montagem de cozinha. Identifica utensílios, equipamentos e matéria-prima em restaurantes e estabelecimentos alimentícios. Articula e coordena empreendimentos e negócios gastronômicos. Identifica novas perspectivas do mercado alimentício. Vistoria, avalia e emite parecer técnico em sua área de formação.

MERCADO DE TRABALHO

  • Centros gastronômicos.
  • Embaixadas e consulados.
  • Empresas de hospedagem, recreação e lazer.
  • Hospitais e Spas.
  • Indústria alimentícia.
  • Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos.
  • Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares.
  • Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

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